Transparência, Partilha, Eficácia

ATENCIÓN Esta página utiliza cookies. Al navegar por el site, está consintiendo a su uso. Más información sobre el uso de cookies.

No Europeos

Vivir en Portugal – No Europeos (ES)

 

 

Su sueño de vivir en Portugal ya puede ser una realidad y Maïvas Inmobiliaria pone a su servicio los profesionales competentes para sostenerle en todo este proceso.

 

Todos los cambios intervenidos en el sistema legislativo de la Ley portuguesa, en particular sobre la Ley de la Inmigración, les permitieron una maior simplificación de la atribución de autorización de residencia a los extranjeros no europeos que desean invertir sobre el territorio, haciendo de Portugal una puerta de entrada privilegiada en Europa para los que pretenden gozar de ls libertad de circulación de las personas en el Espacio Schengen (Alemana, Austria, Belgica, Dinamarca, Eslovaquia, Slovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Islandia, Italia, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Malta, Noruega, Países Bajos, Polonia, Portugal, República Checa, Suecia y Suiza).

 

Golden Visa o Visto Gold

Existen unas condiciones y obligaciones específicas, a través de las opciones siguientes de inversión:

1- Adquisición inmobiliaria de un valor igual o superior a 500.000 euros.

2- Adquisición de bienes inmuebles de más de 30 años o situado en zonas de rehabilitación urbana con la realización de trabajos de un importe global igual o superior a 350.000 euros.

3- Transferencia de capitales de un importe igual o superior  a1.000.000 euros.

4- Transferencia de capitales de un importe igual o superior a 350.000 euros en provecho de instituciones nacionales públicas o privadas de investigación científica.

5- Transferencia de capitales de un importe igual o superior a 250.000 euros para inversión o soporte a la producción artística, la recuperación o el mantenimiento del patrimonio cultural nacional.

6- Transferencia de capitales de un importe igual o superior a 500.000 euros aplicados en la adquisición de unidades de participación en fondos de inversión o de capital de riesgo para la capitalización de pequeñas y medias empresas.

7- Creación de, por lo menos, 10 puestos de trabajo.

 

Esta modalidad de inversión incluye:

1- Bienes comerciales o residenciales.

2- Bienes adquiridos en copropiedad, desde que la cuota del inversor sea por lo menos igual al valor mínimo indicado.

3- Bienes adquiridos individualmente o a través de sociedades de las que el inversor es accionista.

4- Bienes alquilados.

5- Bienes garantizados, en la cuota que excede el importe mínimo de la inversión.

 

 

El legislador todavía establece la posibilidad de reducción de los valores en causa al 20 % si se trata de bienes inmobiliarios en zonas de poca densidad de población.
De acuerdo con la ley actual, consideramos zonas de poca densidad de población si cuenta menos de 100 habitante / km2 o si el PIB de la misma zona es inferior al 75 % de la media nacional.

 

La autorización de residencia es otorgada para un período de un año, renovable para dos períodos sucesivos de dos años y supone el mantenimiento de la inversión durante un período mínimo de 5 años y la presencia sobre el territorio portugués, de 7 días (consecutivos o intermitentes), el primer año y de 14 días (consecutivos o intermitentes), en los períodos posteriores de dos años.

La autorización puede ser extensible a los parientes del inversor y al término del período inicial de 5 años, el título de residencia permanente podrá ser concedido. La demanda de nacionalidad portuguesa podrá ser solicitada después de 6 años.

 

¿ Son o no buenas razones para invertir y vivir en Portugal?

 

Maïvas inmobiliaria tiene el mejor profesional cualificado para sostenerle en todo este proceso de inversión.

 

 

Puede contar con Maïvas Inmobiliaria,

¡ Hoy y siempre a sus lados!